资料下载

苏州亮相上海市及长三角地区公共文化和旅游产品采购会

2019-03-22

3月19日,2019-2020年上海市及长三角地区公共文化和旅游产品采购大会(以下简称文采会)在上海世贸展馆举行。本届文采会由文化和旅游部公共服务司指导,上海市文化和旅游局、上海市长宁区人民政府主办。来自企业、社会组织、事业单位及政府部门共240家单位分为文化内容生产、公共文化设施运营和管理、旅游公共服务、文化科技融合、决策咨询培训及绩效评价五个板块,集中且生动地呈现公共文化和旅游产品供给的全产业链。              

苏州亮相上海市及长三角地区公共文化和旅游产品采购会

市文广旅局以文旅融合、科技赋能、重在运营、共建共享为主题,组织苏州市歌舞剧院有限公司、旅游咨询中心、苏州市民卡公司、苏州好行有限公司、苏州出纸宝物联网科技有限公司、苏州启迪设计集团等13家文化和旅游的公共服务单位组团参展。文化和旅游部副部长张旭在苏州馆参观时,市文广旅局相关负责人全面介绍了苏州文化旅游相融合的公共服务体系、厕所革命成果和文化旅游规划运营成果,张旭肯定了苏州在文旅融合方面所取得的成绩并赞扬了创新方面的做法,同时希望苏州持续创新公共文化和旅游服务运行机制,优化公共文旅资源配置,促进公共文化和旅游产品供给结构调整和质量提升。市文广旅局副局长徐伟荣在专访环节介绍了苏州文化旅游与科技融合的公共服务模式并和与会嘉宾分享苏州在全域旅游理念下文旅融合、高质量发展方面取得的成功案例。

苏州亮相上海市及长三角地区公共文化和旅游产品采购会

 

 

文化和旅游部同步召开公共文化产品供给侧改革现场经验交流会,国家公共文化云已开通全国公共文化和旅游产品交易平台,逐步打造“不落幕的文采会”。线上线下结合是推动供给的社会化、专业化水平迈上新台阶,推进公共文化产品供给侧改革,促进文化和旅游融合发展的一次探索。