资料下载

创博会18处分会场亮相

2019-03-28

      昨天下午(3月27日),第八届中国苏州创博会分会场及重点活动媒体通气会在市文广旅局召开,苏州四市六区18处分会场惊艳亮相,构建城市文化创意时间链和坐标系。展会期间,还将举办8场专业论坛,邀请多位国际知名创意设计师进行主题演讲,这也是历届创博会国际演讲嘉宾最多的一届。

  据苏州创博会展览有限公司总经理助理马靖介绍,本届创博会将继续以“品质苏州·美好生活”为主题,以“中国高品质美学生活专业展”为定位,于2019年4月19日至22日在苏州国际博览中心举办,共有近600家国内外企业参与。展会主会场约40000平方米,将设立“新视野:全球创新创意设计展”“新标杆:产业融合发展案例展”“新业态:文化消费新业态展”和“新工艺:传统工艺创新创业展”四大主题展区、54个主题展馆。

  马靖告诉记者,第八届创博会共举办8场专业论坛,其中4场为国际论坛,共邀请了来自日本、德国、意大利、以色列、荷兰等国的近10位国际知名创意设计师进行主题演讲,是历届展会国际演讲嘉宾最多的一届。

  本届创博会还将联动苏州四市六区,设立2019中国“苏艺杯”国际工艺美术精品博览会暨第十一届中国“子冈杯”玉石雕作品展、2019中国(苏州)国际丝绸博览会、第十二届中国刺绣文化艺术节、金谷里创意时尚节等18个分会场,构建以创博会主会场为中心、多地分会场联动的城市文化创意时间链和坐标系,打造全民参与的文化创意嘉年华。